Научные издания

Permanent URI for this communityhttps://openrepository.sti.mephi.ru/handle/123456789/27

Browse

Search Results

Now showing 1 - 10 of 15
  • Thumbnail Image
    Publication
    Развитие функции внутреннего контроля и аудита в акционерном обществе "Сибирский химический комбинат" : монография
    (СТИ НИЯУ МИФИ, 2016) Левин, С. Е.; Кафедра «Экономика, финансы и менеджмент» (ЭФиМ)
    Монография содержит материал, позволяющий определить сущность внутреннего аудита в организации, место внутреннего контроля и аудита в системе внутреннего контроля. В монографии подробно рассмотрены теоретические аспекты внутреннего аудита, влияние корпоративной культуры организации на функцию внутреннего аудита, определена ценностная модель подразделения внутреннего контроля и аудита, предложена модель мотивации сотрудников подразделения внутреннего аудита - ФОКУС. В монографии изложены этапы становления функции внутреннего контроля и аудита в акционерном обществе «Сибирский химический комбинат». Монография предназначена для практикующих внутренних аудиторов, студентов всех форм обучения, изучающих дисциплины «Аудит», «Внутренний контроль и аудит» и др.
  • Thumbnail Image
    Publication
    Исследование теоретических и практических аспектов стратегического управления инновационным развитием муниципальных образований в условиях формирования ТОСЭР (по материалам Томской области) : монография
    (СТИ НИЯУ МИФИ, 2017) Вотякова, И. В.; Волчкова, И. В.; Воробьева, Е. С.; Недоспасова, О. П.; Вотякова, Ирина Викторовна; Волчкова, Ирина Владимировна; Воробьева, Екатерина Сергеевна; Кафедра «Экономика, финансы и менеджмент» (ЭФиМ)
    Монография посвящена изучению теоретических и практических аспектов стратегического управления инновационным развитием муниципальных образований в условиях формирования ТОСЭР. Исследование проводилось на материалах Томской области. В книге представлены современные походы к оценке инновационного развития муниципальных образований, рассматривается основные направления инновационного развития муниципальных образований Томской области в условиях формирования ТОСЭР. Предназначена для научных работников, специалистов государственных органов власти и МСУ, преподавателей, аспирантов, студентов высших учебных заведений. Подготовлена при финансовой поддержке РФФИ и администрации Томской области в рамках научного проекта «Исследование теоретических и практических аспектов стратегического управления инновационным развитием муниципальных образований в условиях формирования территории опережающего социально-экономического развития (на материалах Томской области)», № 17-12-70002 а(р), 2017 г.
  • Thumbnail Image
    Publication
    Сублимационные и десублимационные процессы фторидной технологии получения циркония, гафния, урана и их аппаратурное оформление : диссертация
    (СТИ НИЯУ МИФИ, 2019) Русаков, И. Ю.; Софронов, Владимир Леонидович; Софронов, В. Л.; Кафедра «Машины и аппараты химических и атомных производств» (МАХАП); Кафедра «Химия и технология материалов современной энергетики» (ХиТМСЭ)
  • Thumbnail Image
    Publication
    Сублимационно-десублимационные процессы для фторидных технологий и их аппаратурное оформление
    (СТИ НИЯУ МИФИ, 2015) Русаков, И. Ю.; Буйновский, А. С.; Софронов, В. Л.; Буйновский, Александр Сергеевич; Софронов, Владимир Леонидович; Кафедра «Машины и аппараты химических и атомных производств» (МАХАП); Кафедра «Химия и технология материалов современной энергетики» (ХиТМСЭ)
    В монографии кратко изложены преимущества фторидных технологий по сравнению с традиционно существующими технологиями. Описаны теоретические основы сублимации и десублимации и рассмотрены особенности этих процессов применительно к фторидным технологиям. Приведены конструкции аппаратов предназначенных для сублимационно-десублимационного передела при переработке (получении и очистке от примесей) фторидов редких, радиоактивных и редкоземельных металлов, таких как цирконий, гафний, уран, торий скандий, и другие. Приведены принципы конструирования этого оборудования, позволяющие учитывать технологические особенности и требования процессов, а также методики расчёта сублиматоров и десублиматоров с различным принципом работы применительно к фторидам циркония, гафния, урана. Монография предназначена для инженерно-технических работников при разработке конструкций оборудования для сублимационных процессов, а также может быть использована студентами при подготовке курсовых и дипломных работ.
  • Thumbnail Image
    Publication
    Плазмохимический синтез порошковых материалов. структура, фазовый состав, свойства : монография
    (НИЯУ МИФИ, 2016) Дедов, Н. В.; Жиганов, А. Н.; Иванов, Ю. Ф.; Жиганов, Александр Николаевич; Кафедра «Химия и технология материалов современной энергетики» (ХиТМСЭ)
    В монографии приведены результаты исследований по применению плазмо- химического способа получения наноструктурных простых и смешанных порош­ков оксидов и некоторых металлов из предварительно подготовленных растворов заданного состава с применением высокочастотной низкотемпературной плазмы. В основу технологии заложен процесс высокотемпературного разложения водных растворов солей путем распыления исходного раствора в поток газа- теплоносителя (воздуха), нагретого до 5000 - 6000 К в генераторе низкотемпера­турной плазмы (плазмотроне). Процесс высокопроизводителен, малостадиен, не требуются реагенты для осаждения солей, отсутствуют технологические операции фильтрации и прокалки осадков, получаемые порошки химически активны. При­водится теоретическое обоснование плазмохимического синтеза материалов из растворов, описаны процессы, протекающие в реакторе. Даны технологическая схема и описание отдельных аппаратов установки. Описаны методы и рассмотре­ны результаты анализов структуры и свойств порошков на конкретных материа­лах. Рассмотрена роль модификаторов в формировании структуры свойства по­рошков. Предназначена для научных работников, инженеров и других специалистов, работающих в области плазмохимии, преподавателей, аспирантов и студентов соответствующих специальностей.
  • Thumbnail Image
    Publication
    Неводные методы переработки оксидных тепловыделяющих элементов. Ч. II. Теория и практика ректификационной и сорбционнотермической очистки гексафторида урана от примесей
    (ТУСУР, 2011) Буйновский, А. С.; Лазарчук, В. В.; Мариненко, Е. П.; Сачков, В. И.; Буйновский, Александр Сергеевич; Кафедра «Химия и технология материалов современной энергетики» (ХиТМСЭ)
    Обобщены и систематизированы результаты исследований неводных методов регенерации отработавшего ядерного топлива. Разработана аппаратурно-технологическая схема неводной переработки тепловыделяющих элементов. Рассмотрена теория и практика ректификационной и сорбционно-термической очистки гексафторида урана от сопутствующих примесей. Для специалистов в области ядерных технологий, а также студентов старших курсов и аспирантов физико-технических, химико-технологических и экологических специальностей.
  • Thumbnail Image
    Publication
    Методология создания и конструирования машиногстроительных изделий
    (Черниговский национальный исследовательский институт, 2014) Белозеров, Б. П.; Бибик, В. Л.; Ефременков, А. Б.; Бакалов, В. Г.; Кафедра «Машины и аппараты химических и атомных производств» (МАХАП)
    В монографии охарактеризована система постановки продукции на производство, начиная от выдачи исходных данных на создание нового изделия, включая его разработку, и заканчивая изготовлением и внедрением в производство нового изделия. Описана структура и основные составные части машиностроительных изделий, на примерах показан подход к их расчёту. На многочисленных примерах рассмотрена методология и практика конструирования, показано использование компьютерных технологий в создании машиностроительных изделий от разработки до внедрения. Монография предназначена для инженерных работников, преподавателей, студентов вузов машиностроительных специальностей и способствует подготовке конструкторов широкого профиля – создателей новой техники.
  • Thumbnail Image
    Publication
    Извлечение редкоземельных элементов из монацитового концентрата : диссертация
    (СТИ НИЯУ МИФИ, 2019) Муслимова, А. В.; Муслимова, Александра Валерьевна; Софронов, В. Л.; Кафедра «Химия и технология материалов современной энергетики» (ХиТМСЭ)
  • Thumbnail Image
    Publication
    Разработка экономических показателей развития ведущих универнситетов России для обеспечения потребностей инновационной промышленности
    (НИЯУ МИФИ, 2012) Воробьева, Е. С.; Воробьева, Екатерина Сергеевна; Фомина, А. В.; Кафедра «Экономика, финансы и менеджмент» (ЭФиМ)
    Работа выполнена в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ».